Расследование в отношении журналиста Ивана Голунова прекращено (видео)

Расследование в отношении журналиста Ивана Голунова прекращено (видео)

Автора «Медузы», проводившего расследования о коррупции в мэрии Москвы и махинациях в похоронном бизнесе, обвиненного в организации наркотрафика, освободят из-под домашнего ареста в связи недоказанностью его участия в совершении преступления

Глава МВД Российской Федерации Владимир Колокольцев сообщил о прекращении уголовного дела в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова, обвиненного в попытке наркосбыта.

«По результатам проведения криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления», — сообщил Колокольцев.

В настоящее время все обвинения с Голунова сняты в связи с недоказанностью вины. Во вторник его выпустят из-под стражи.

6 июня журналиста задержали на Цветном бульваре. При обыске у него нашли примерно четыре грамма метилэфедрона и пять граммов кокаина. Спустя два дня суд поместил его под домашний арест на несколько месяцев.

Специалисты, проводившие экспертизы, тесты на наркотики, смыв ладоней и срезы ногтей, не выявили никаких следов психотропных препаратов. Адвокат также заявил, что на изъятых полицейскими предметов из квартиры, не было обнаружено отпечатков пальцев Голунова.

Сотрудники, проводившие задержание, отстранены от работы на время проведения внутреннего расследования, результаты которого направили в Следственный Комитет.

Журналист заявил на заседании, что связывает уголовное преследование с недавними публикациями о расследовании махинаций в похоронном бизнесе, от организаторов которых он ранее получал угрозы.

Источник