Реабилитационный центр для раненных дельфинов откроют на базе Карадагского заповедника

Реабилитационный центр для раненных дельфинов откроют на базе Карадагского заповедника

Основная причина гибели млекопитающих в Черном море происходит из-за нарушения природоохранного законодательства

На базе Карадагского заповедника планируют создать центр помощи пострадавшим дельфинам.

Сотрудники станции имени Вяземского отмечают, что большинство млекопитающих погибает именно из-за нарушений природоохранного законодательства.

«На базе Карадагского заповедника мы планируем в ближайшее время создать в акватории вольеры для оказания помощи и реабилитации больных животных, а также животных, конфискованных из дельфинариев за нарушение условий содержания», — рассказала научный сотрудник лаборатории биохимии и физиологии гидробионтов Ирина Логоминова.

Также, член правления Крымской региональной ассоциации «Экология и мир» Андрей Артов сообщил, что крымские специалисты могут перенимать опыт иностранных коллег по реализации специализированных центров. В случае обнаружения дельфинов на берегу или в сетях, крымчане могут обратиться по горячей линии в Росприроднадзор.

«Хотелось бы обратиться ко всем неравнодушным гражданам, которые проживают в Крыму и Севастополе, к людям, которые живут на берегу и, возможно, имеют какие-либо плавсредства. Мы надеемся, что они помогут нам в спасении тех дельфинов, которые близко подходят к берегу будучи ранеными или нуждающимися в каком-либо уходе. Мы просим всех обращаться к нам», — отметил замруководителя межрегионального управления ведомства по РК и Севастополю Константин Сомик.

Ранее мы писали о том, что рабочие Учкуевского пляжа выбрасывают трупы дельфинов в мусорки.

«Каждый день рабочие находят по одному дельфину на берегу и …кладут их рядом с мусорными контейнерами. Муниципалитет и городские службы не реагирует на обращения жителей», — написала местная жительница.

Отмечается, что подобное происходит регулярно.

Источник