В симферопольском аэропорту продолжают отменять и задерживать вылеты.

Так, по информации на онлайн-табло аэропорта «Симферополь», 22 июля, в пятницу, были отменены еще 7 рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Отменены все рейсы — в Москву (Домодедово).

В частности, отменили рейсы NN 330 (время вылета — 3.15), NN 326 (5.20), NN 338 (8.20), NN 344 (11.50), NN 328 (15.00), NN 310 (16.30), NN 346 (18.40).

Кроме того, задерживался вылет рейса NN 322 (перенесен с 16.20 на 19.05).

Как сообщалось ранее, 21 июля рейсы авиакомпании «ВИМ-Авиа» задерживались из Симферополя на 8 и более часов.

А сегодня, 23 июля, о задержках рейсов из Симферополя заявила авикомпания «Red wings».

На 4 часа задержан вылет рейса на Москву, ожидаемый в 4:25,  на 15 часов задержан рейс до Ростова-на-Дону, намеченный на 7:00.

Также до завтра отложен дневной рейс на Москву — он должен был состояться сегодня в 12:40, а пассажирам вечернего рейса в Воронеж придется ждать завтрашнего утра.

Задержки рейсов других компаний не превышают двух часов. На сегодня в аэропорту отменены 9 рейсов на Москву и один на Нижневартовск. На завтра отменено 7 рейсов, что обозначено на табло аэропорта.

Напомним, задержки рейсов из Крыма идут уже пятый день. Раньше они касались авиакомпании «ВИМ-авиа» , чей рейс от 19 июля задержался более чем на сутки, затем в течение 4 дней отмечены задержки более чем 30 рейсов, причем на значительное (до 8 часов) время. Зал вылета аэропорта Симферополя был переполнен, пассажиры нервничали, им требовалась медицинская помощь.

Задержки рейсов «ВИМ-Авиа» наблюдаются в аэропорту столицы Крыма с понедельника. Так, в ночь на вторник из-за неисправности самолета рейс Симферополь — Санкт-Петербург вылетел в пункт назначения с 25-часовой задержкой, во вторник днем в Москву рейс «ВИМ-Авиа» улетел с задержкой в 15 часов, а в ночь на четверг — самолет авиакомпании доставил пассажиров в российскую столицу с задержкой в 11 часов.

В минувшую среду Росавиация заявила, что может запретить «ВИМ-Авиа» выполнение чартерных авиаперевозок, если продолжатся многочасовые задержки рейсов авиакомпании. В ведомстве отметили, что в июле авиаперевозчик продолжает допускать ежедневные задержки, длящиеся в отдельных случаях до нескольких десятков часов.

В свою очередь, в «ВИМ-Авиа» заявили, что массовые длительные задержки возникли из-за несвоевременной поставки лизингодателями новых самолетов в парк авиакомпании, а также в связи с неисправностью воздушных судов. Кроме того, авиакомпания заверила, что в ближайшее время «войдет в расписание и минимизирует неудобства для пассажиров».