Реконструкция сквера у Свято-Владимирского собора снова сорвана (видео)

Реконструкция сквера у Свято-Владимирского собора снова сорвана (видео)

Строители не устранили нарушения, а раскопали и забросили территорию

Строительная компания «Гуар», занимавшаяся реконструкцией сквера у Свято-Владимирского собора, сорвала сроки сдачи объекта.

Напомним, что территорию открыли в конце декабря 2018 года после 1,5-годового ремонта. Жители города отрицательно оценили состояние объектов: побелку на клумбах смыло дождем, а в некоторых местах отсутствовала плитка.

«Вообще ничего не изменилось на самом деле. Побелили, покрасили и плитку положили? Все? Год, полтора они это делали? Тупо деньги отмыли», — считают очевидцы.

После поднятой шумихи в сквер приехали на проверку местные чиновники. Однако они не нашли серьезных нарушений и оценили готовность объекта на 98%, постановив устранить недочеты до 31 декабря прошлого года: помыть гранит, убрать мусор, залатать дырки.

«Сквер как строительный объект до конца года должен получить документы, подтверждающие завершение строительства и ввод в эксплуатацию. Готовность объекта оцениваю на 98%», — заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Демиденко, а также пообещал лично приехать на осмотр в канун Нового года.

Однако строители просто раскопали боковые входы в сквер и бросили рядом гранитную плитку с песком, обрамления клумб остались не покрашены, а в парапете не хватает камней. Сроки открытия в очередной раз перенесены.

Общая стоимость благоустройства и реконструкции — 46 млн рублей, финансируемые из городского бюджета.

Источник