Госбюджетное учреждение «Севастопольский автодор» окончательно завершит ремонт спуска Котовского после окончания туристического сезона.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Севастопольский автодор» сообщает о завершении основного объема восстановительных работ на автомобильной дороге по ул. Котовского, поврежденной в результате выпадения обильных осадков. Завершающие работы по устройству верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона будут выполнены по окончании туристического сезона, так как асфальтоукладочные работы потребуют краткосрочного перекрытия участка», – говорится в сообщении.

Отмечается, что дорожники разобрали дорожную одежду, обустроили щебеночное основание, положили два слоя асфальтобетонного покрытия. Кроме этого, люки были выставлены вровень с верхним слоем асфальта. В ближайшее время на дорогу нанесут временную разметку.

Дорожное покрытие на спуске Котовского было частично повреждено во время сильного ливня 7 июня – водные потоки смыли брусчатку. Бывший губернатор города Дмитрий Овсянников сообщал, что на ее место будет уложен асфальт. Работы по ликвидации последствий непогоды начались в тот же день. Движение по спуску было возобновлено 11 июня. На улице действуют ограничения максимальной скорости до 30 км/ч.

Источник