Решение по закрытию парка «Тайган» в Крыму перенесено на конец года

В только что закончившемся судебном заседании принято решение дополнительно допросить руководство зоопарка. Прокомментировавший ход судебного заседания глава крымского ветдепартамента Валерий Иванов пояснил, что суд может принять только два решения — либо штраф, либо закрытие «Тайгана». Он также напомнил, что вчера Верховный суд поддержал требования его ведомства о штрафе в 500 000 на ООО «Сказка» (управляющего зоопарками «Сказка» и «Тайган»), что говорит об обоснованности предъявляемых ветеринарами претензий к деятельности крымских зоопарков, пишут "Аргументы недели — Крым".

Владелец парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олег Зубков опубликовал ролик, в котором сообщил, что эти два места могут быть закрыты решением суда, который должен состояться в начале декабря. Он попросил всех, кто в состоянии приютить медведей, приехать в парк «Тайган» и забрать их оттуда. В ином случае их ждет отстрел. Львов, тигров и других зверей в дальнейшем может ждать та же участь. В сложившейся ситуации он винит крымский комитет ветеринарии, а также местное правительство.

На ситуацию отреагировал и глава Крыма Сергей Аксенов. Он считает, что предприниматель скрывает истинные размеры своих доходов, работая «под черным флагом». Аксенов также заверил, что если Зубков попытается убить кого-то из животных, то «правоохранительные органы примут все необходимые меры».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник