Российское правительство Крыма обещает создать комиссию, которая будет решать проблемные вопросы долевого строительства в регионе.

По словам российского главы Крыма Сергея Аксенова, Совмин разработает меры поддержки и примет сторону обманутых дольщиков, с тем, чтобы до конца года принять решение по всем объектам. В течение двух недель будут составлены «дорожные карты» по каждому из них.

«Будет создана комиссия для решения вопросов, связанных с проблемными объектами. В течение двух недель подготовим документы касаемо объектов, которые можно без проблем ввести в эксплуатацию. По тем объектам, где есть возможность узаконить их, приняв необходимые нормативные акты, также отработаем, найдем необходимые инструменты», – цитирует Аксенова пресс-служба российского правительства полуострова.

При этом он пообещал, что недобросовестные застройщики ответят за свои действия по закону, в том числе возьмут на себя материальный ущерб.

«По тем объектам, где не получится официально оформить ни при каких условиях, будем обращаться в прокуратуру и искать варианты. Людей один на один с проблемой никто не оставит, всем будет оказана юридическая и методическая помощь», – сказал Аксенов.

Источник