Реставрация Дачи Стамболи в Феодосии – повреждение и оплата не выполненных работ

Данная проверка проводилась при выполнении ремонтно-реставрационных работ по объекту «Здание бывшей дачи Стамболи, 1909–1914 годов». В результате, Прокуратура города выявила факт повреждения объекта культурного наследия неустановленными лицами. По материалам проверки Отдел дознания ОМВД России по Феодосии возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного часть 1 статьи 243 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как также сообщает «Кафе» Прокуратура Феодосии, были выявлены факты приемки и оплаты неустановленными должностными лицами Управления капитального строительства Администрации города Феодосии не выполненных объемов работ по муниципальному контракту на выполнение ремонтно-реставрационных работ по зданию бывшей дачи Стамболи на общую сумму 1,6 млн рублей.

По материалам проверки Следственным отделом Феодосии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ.

По информации Прокуратуры города, с целью установления фактических обстоятельств дела, в настоящее время проводятся следственные действия. Виновным должностным лицам обвинения пока не предъявлено.

Источник