РНКБ будет открывать счета дистанционно

РНКБ будет открывать счета дистанционно

Опытное проведение операций начнется 15 октября

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ — прим. ред.) с 15 октября 2018 года вводит функцию дистанционного открытия счетов. Операция займет всего 30 минут.

«Достаточно будет один раз появиться в банке, в течение 30 минут будем открывать все счета, с бесплатным подключением клиент-банка. На сегодняшний день мы уже готовы работать в данном режиме», — сообщил вице-президент Александр Потиевский.

Также в РНКБ откроют эскроу-счета для застройщиков.

Ранее в рамках заседания совета регионов «Опоры России» в Ростове-на-Дону глава совета директоров Михаил Якунин заявил о том, что РНКБ в ближайшие два квартала откроет пять офисов-филиалов в других регионах России, первым из которых станет Санкт-Петербург, а также Ростов-на-Дону и Пермь.

В 2017 году пресс-служба банка сообщила, что РНКБ занял девятую строчку по функциональности мобильных приложений и десятую — по интернет-банкингу.

Директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан отметил, что более 70 % платежей физлиц проходят через портал банка, мобильное приложение и терминалы самообслуживания. С начала года число онлайн-транзакций выросло на 37% и достигло отметки в 38 тыс. в день.

Ранее «Генбанк» полностью отказался от обслуживания Visa и MasterCard из-за санкционной политики и перешел на платежную систему «Мир».

Владельцам действующих зарубежных карт, проживающим на территории полуострова их автоматически заменят в любом отделении банка.

Источник