РНКБ выпустил юбилейную монету с изображением терминала аэропорта «Симферополь» (фото)

РНКБ выпустил юбилейную монету с изображением терминала аэропорта «Симферополь» (фото)

Монету из серебра 999 пробы выпустили тиражом 1000 экземпляров

РНКБ* (Российский национальный коммерческий банк — прим. ред) выпустил юбилейную монету из серебра 999 пробы «Международный аэропорт Симферополь» тиражом 1000 штук.

В продажу коллекционные образцы поступят 1 августа.

На одной стороне изображен новый терминал «Крымская волна»*, а с другой — стилизованная карта полуострова с обозначением территориального расположения аэропорта.

«Новый терминал симферопольского аэропорта стал настоящим символом полуострова, и мы уверены, что монета с его изображением будет очень популярна. Наш банк предоставил финансирование на строительство нового терминала, поэтому этот проект имеет для нас особое значение», — рассказали в РНКБ.

Подробная информация о монетах размещена на сайте РНКБ, а также в мобильном приложении «Монеты РНКБ» для Android и iOS.

Терминал «Крымская волна»* построили в рекордный срок — всего за 22 месяца, а первый рейс он принял уже в апреле 2018 года. На территории в 78 тысяч кв.метров ежегодно будет обслуживаться до 6,5 млн человек.

РНКБ* — основной банк Крыма. На полуострове открыто 180 его отделений, установлено 800 банкоматов, 12 тысяч терминалов оплаты и еще 800 — самообслуживания. Банк обслуживает 1,6 млн физлиц.

Источник