РНКБ засекретил свою отчётность

Крупнейший из работающих в Крыму банк ГНКБ (Российский национальный коммерческий банк) засекретил свою финансовую отчетность. Это следует из соответствующего ежеквартального документа, опубликованного на сайте банка.

В отчете РНКБ за II квартал этого года указано, что сведения о банковских счетах, об аудиторе (аудиторской организации), оценщике и о финансовом консультанте эмитента, а также о составе совета директоров – "не раскрываются в соответствии с актом Правительства Российской Федерации".

Помимо этого, согласно документу, в открытом доступе теперь не публикуются показатели финансово-экономической деятельности кредитной организации, данные о ее рыночной капитализации, заемных средствах и кредиторской задолженности. Также в отчетности не будут больше указываться материалы об обязательствах банка, информация о лицах, входящих в состав органов контроля за его финансово-хозяйственной деятельностью, и сведения о существенных сделках РНКБ.

Аналогичную информацию во втором ежеквартальном отчете за 2018 год «в соответствии с актом правительства Российской Федерации» перестала раскрывать и «дочка» крымского банка – Краснодарский краевой инвестиционный банк («Крайинвестбанк»).

Источник