Родственники челябинского предпринимателя Артема Мазанова, который попал в серьезное ДТП в Крыму, объявили сбор помощи для оплаты лечения и транспортировки.

По словам близких мужчины, он чудом выжил в аварии. На Южном Урале бизнесмена знают, как автора огромного мяча, сделанного к чемпионату мира по футболу.

«Это видео — не кадр из фильма ужасов, хотя для меня — так и есть, а то, что стало с машиной, которой он управлял, — сообщила родственница пострадавшего Татьяна Чаплыгина. — Он чудом остался жив, по словам докторов, родился не в рубашке, а в бронежилете! У него сильно пострадали ноги, собирают по косточкам, сделали первую операцию, обещав отрезать пятку, но все сохранили. Беда в том, что авария случилась в Крыму, кроме него, никто не пострадал, а врачей там и должного ухода за ним нет, нужна срочная транспортировка в Челябинск и еще несколько операций, пока что прогнозируется бюджет в 700 тысяч рублей».

Реквизиты для помощи Артему Мазанову распространяют в социальных сетях.

ДТП произошло 10 октября на территории Крыма. Причины аварии пока непонятны. По сообщению в Facebook самого челябинца, его машина потеряла управление, пролетела через отбойник и въехала во двор частного дома. В результате ДТП пострадал только водитель.

Источник