Роман Курцын получил приз за лучшую мужскую роль в фильме «Крым»

Роман Курцын получил приз за лучшую мужскую роль в фильме «Крым»

Ленту выдвинули на соискание наград международного кинофестиваля им. Озерова сразу в трёх номинациях. Также награду получил оператор картины Владимир Климов.

Актёр фильма «Крым» Роман Курцин получил премию за лучшую мужскую роль в фильме «Крым» на XIV международном фестивале военного кино имени Озерова, который накануне прошел в Туле.

Жюри посмотрелоболее 70 лент, посвященных военно-исторической тематике, которые представили кинематографисты Китая, США, Англии, Сербии и Украины. Помимо ленты «Крым», российские режиссеры привезли на фестиваль фильмы: «Собибор», «Рай», «Прощаться не будем», «Салют-7», «Создание Армии», «Небесная охота», «Танки» и «Легенда о Коловрате».

Ленту Алексея Пиманова «Крым» представили сразу в трех номинациях. Наградой, помимо Курцина, жюри отметило работу оператора картины Владимира Климова.

Всероссийская премьера фильма «Крым» состоялась 28 сентября в Государственном Кремлевском дворце. Исполнитель главной роли Роман Курицын рассказал, что сценарий не раз корректировали с учетом советов очевидцев событий, которые в то время жили на территории полуострова и наблюдали присоединение региона к России.
Столичная публика хорошо приняла фильм. Множество зрителей аплодировали стоя создателям «Крыма», как актерам, так и съемочной группе.

Источник