Рейсы «ВИМ-Авиа» задерживаются из Симферополя на восемь и более часов.

Так, рейс Симферополь — Санкт-Петербург авиакомпании «ВИМ-Авиа» задержан в аэропорту Крыма на десять часов.

Это следует из данных на онлайн-табло симферопольского аэропорта.

Согласно этим данным, рейс номер NN-8718 должен был вылететь в среду в 22.30 мск, однако до сих пор пассажиры находятся в аэропорту. На онлайн-табло указано, что идет регистрация, но без уточнения времени вылета.

Эта же авиакомпания задержала почти на восемь часов рейс Симферополь — Москва: пассажиры ждут вылета с 00.20 мск четверга. Ожидается, что они вылетят в 08.00 мск. Кроме того, в четверг «ВИМ-Авиа» уже отменила семь рейсов из столицы Крыма в Москву, сообщается на сайте аэропорта.

Задержки рейсов «ВИМ-Авиа» наблюдаются в аэропорту столицы Крыма с понедельника. Так, в ночь на вторник из-за неисправности самолета рейс Симферополь — Санкт-Петербург вылетел в пункт назначения с 25-часовой задержкой, во вторник днем в Москву рейс «ВИМ-Авиа» улетел с задержкой в 15 часов, а в ночь на четверг — самолет авиакомпании доставил пассажиров в российскую столицу с задержкой в 11 часов.

В среду Росавиация заявила, что может запретить «ВИМ-Авиа» выполнение чартерных авиаперевозок, если продолжатся многочасовые задержки рейсов авиакомпании. В ведомстве отметили, что в июле авиаперевозчик продолжает допускать ежедневные задержки, длящиеся в отдельных случаях до нескольких десятков часов.

В свою очередь, в «ВИМ-Авиа» заявили, что массовые длительные задержки возникли из-за несвоевременной поставки лизингодателями новых самолетов в парк авиакомпании, а также в связи с неисправностью воздушных судов. Кроме того, авиакомпания заверила, что в ближайшее время «войдет в расписание и минимизирует неудобства для пассажиров».

Как сообщало Новости Крыма, в ночь с 18 на 19 июля 2016 года крымские спасатели были направлены в аэропорт Симферополь для координации работы и оказанию помощи пассажирам рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа», которые отправлялись с задержкой из столицы Крыма.

Трудности возникли с отправкой сразу нескольких рейсов.