Росляков сжёг улики перед нападением на колледж в Керчи

Росляков сжёг улики перед нападением на колледж в Керчи

Среди возможных вещдоков — ноутбук, телефон, религиозная литература и учебные тетради студента

В правоохранительных органах Республики Крым сообщили о том, что незадолго до нападения на керченский политех, студент четвертого курса Владислав Росляков сжег на пустыре личные вещи, которые могут пролить свет на возможные причины нападения.

Среди вещдоков могли быть ноутбук, мобильный телефон, религиозная литература (фрагменты найдены на месте — прим.ред.) и учебные тетради.

Сообщается также о том, что керчанин закопал на пустыре сейф с неизвестным содержимым.

В 150 метрах от дома студента был найден нож и пустая коробка от оружейного масла. Улики описаны и отправлены на экспертизу. Известно, что Росляков использовал заброшенное здание на пустыре рядом со стадионом в качестве места для тренировок.

По версии следствия, молодой человек отрабатывал навыки стрельбы и испытывал самодельные взрывные устройства.

Незадолго до нападения керчанин купил 150 патронов к охотничьему ружью и прошел 6-часовой курс по безопасному обращению с оружием в одном из частных центров допобразования для работников ЧОП.

Тв-компания «Таврида» опубликовала несколько видеозаписей с камер наблюдения, которые зафиксировали момент расстрела в политехническом колледже в Керчи 17 октября.

«Мы не хотели показывать видео, его очень тяжело смотреть. Детям точно нельзя это видеть. Но лучше бы этого не видел никто и никогда. Но после трагедии так много слухов, домыслов, предположений. Так важно знать правду, что мы решились все-таки обнародовать эти кадры», — рассказал журналист телеканала Николай Долгачев.

Источник