Роспотребнадзор закрыл четыре прибрежных зоны отдыха Крыма

© Новости Крыма

Четыре крымских пляжа закрыты для купания из-за несоответствия нормативам проб морской воды.

Об этом сообщила пресс-служба Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю.

Как уточнили в ведомстве, на данный момент ограничение действует на двух зонах отдыха – в Алуште и двух в Севастополе.

«По состоянию на 16 августа 2019 лабораториями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» было исследовано 5557 проб морской воды (5354 – РК; 203 – город Севастополь) на микробиологические показатели, из них 129 проб или 2,3 % не отвечали требования безопасности по микробиологическим показателям. На санитарно-химические и паразитологические показатели исследовано 4443 пробы и 1972 пробы соответственно, все пробы отвечают требованиям нормативов», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Как отметили в ведомстве, администрации муниципальных образований и пользователи пляжей проинформированы о результатах исследований. Ограничения будут действовать до получения проб, отвечающих показателям безопасности.

Как уже сообщалось, в начале августа Роспотребнадзор закрывал 8 крымских пляжей. В частности, в морской воде рекреационной зоне парка Победы и на «Омеге» выявили патогены холеры, а на «Мраморном» и городском пляжах Балаклавы были превышены показатели по энтерококкам.

При этом эксперт в области туризма Людмила Бабий в эфире радио «Спутник в Крыму» заявила, что за последние пять лет ситуация с пляжами улучшилась — они стали чище и доступнее.

«Постепенно, за пять лет, ситуацию с пляжами мы выправили уже практически на пятерку»,- подчеркнула она.

Источник