Роспотребнадзор закрыл для купания восемь пляжей в Крыму

Межрегиональное управление Роспотребнадзора вынесло постановление о временном ограничении купания на восьми пляжах в Крыму и Севастополе по итогам исследования проб морской воды на микробиологические показатели. Об этом 30 августа сообщила пресс-служба ведомства.

«По результатам исследований восемь проб не соответствовали требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим показателям (Алушта, Севастополь, Ленинский район, Бахчисарайский район). По фактам выявленных нестандартных проб морской воды территориальными отделами вынесены постановления о временном ограничении купания», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что постановления о временном ограничении купания в настоящий момент действуют также на двух пляжных территориях в Севастополе».

Исследования на микробиологические, санитарно-химические и паразитологические проводились 23-30 августа.

Всего по состоянию на 30 августа Роспотребнадзор выдал 538 эпидзаключений на использование водных объектов в рекреационных, оздоровительных, лечебных целях (509 – по Крыму, 29 – в Севастополе). Из них 97 (90 – Крым, 7 – Севастополь) – о несоответствии санитарным правилам.

Всего на данный момент на микробиологические показатели было исследовано порядка 6,5 тыс проб морской воды на полуострове, из которых 160 проб (2,4%) не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Около 5 тыс проб было исследовано на санитарно-химические показатели, порядка 2 тыс – на паразитологические. Все они отвечают требованиям нормативов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник