Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым сообщило о временном приостановлении пропуска граждан через пограничный пункт «Армянск» по «независящим от российской стороны причинам».

Остальные автомобильные пункты пропуска работают в штатном режиме, заявили в пресс-службе Пограничного управления.

«В 9.20 7 ноября 2019 года украинский контрольный пункт въезда-выезда «Каланчак» , расположенный напротив многостороннего автомобильного пункта пропуска «Армянск», в одностороннем порядке прекратил пропуск лиц через государственную границу. По независящим от Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым причинам пропуск лиц и транспортных средств через Государственную границу Российской Федерации через МАПП «Армянск» не осуществляется», – уточнили в пресс-службе.

По данным пограничников, за предыдущие сутки границу в пункте пропуска «Армянск» пересекли порядка 2,4 тысяч граждан.

«В настоящее время скопление транспортных средств в пунктах пропуска «Перекоп» и «Джанкой» не наблюдается. В случае их появления будут направлены резервы для увеличения пропускной способности и снижения общего времени нахождения в пункте пропуска», – добавили в Погрануправлении.

Накануне стало известно о том, что украинские строители вынужденно ускоряют работы по реконструкции пункта пропуска «Каланчак» на границе с Крымом из-за предстоящего приезда президента Владимира Зеленского.

Источник