Российские мотострелки десантировались с вертолетов на полигоне в Крыму

© Морские вести РФ

Военнослужащие мотострелковых соединений Черноморского флота в рамках учений десантировались с вертолетов на полигоне Опук в Крыму.

Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Высадку десанта прикрывал боевой вертолет Ми-28Н «Ночной охотник». Вертолет, с которого осуществлялась высадка десанта – Ми-8АМТШ – является многоцелевым вертолетом, снаряженным управляемым вооружением, новой авионикой и усиленной бронезащитой. «Вертолет может вооружаться комплексом «Штурм-В», неуправляемыми ракетами С-8, 23 мм пушками и 7,62 мм пулеметами в носовой и кормовой установках. Особенностью, отличающей АМТШ от предыдущих вариантов серии вертолетов Ми-8, является включение в состав вооружения ПТУР «Атака» или «Штурм», управляемых ракет воздух-воздух «Игла». Один вертолет перевозит до 30 военнослужащих», – добавили в пресс-службе.

С 26 по 31 августа в Южном военном округе проходят масштабные командно-штабные учения. В маневрах принимают участие свыше 8 тысяч военнослужащих, более 2,5 тысячи единиц военной техники, в том числе около 30 самолетов и 60 вертолетов, более 100 танков и до 10 кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии. Учения проходят на 12 полигонах юга России, в том числе в Крыму, Астраханской и Ростовской области, в Краснодарском и Ставропольском краях.

Источник