Сегодня в российской администрации города Старый Крым работают правоохранители, которые изымают документы и опрашивают чиновников, сообщил общественник Александр Талипов на своей странице в Facebook.

«Около 11 часов в администрацию зашли сотрудники Кировского ОБЭП . Администрация закрыта. Все на рабочих местах. Мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, по поручению СК РФ», — рассказал он.

Информацию о работе в администрации Старого Крыма силовиков подтвердил глава российской горадминистрации Григорий Балабанов.

«Работает не ОБЭП, а Следственный комитет. Правоохранители работают по делу Старокрымского карьера. Якобы мы вмешиваемся в хозяйственную деятельность карьера и не даем им в аренду земельный участок на тот срок, который они хотят. Также это связано с тем, что мы не даем им вид целевого назначения «горная промышленность», как они хотят.

А мы не даем, потому что у них в акте постоянного пользования было написано: «производство стройматериалов». Вот они (руководство карьера — прим.) и заходят со всех сторон (чтобы дело решилось в их пользу — прим.). Следователь возбудил уголовное дело и проводит изъятие документов, касающихся непосредственно документооборота между карьером и администрацией для проверки всей информацию», — пояснил Балабанов.

Он удивился, что в соцсетях пишут именно об уголовном деле, но не жалуются на работу карьера, ведь именно из-за жалоб людей в администрацию Следственный комитет и возбудил уголовное дело.

Источник