Кировский райсуд Ростова-на-Дону продлил срок ареста в СИЗО последним четверым из 24 задержанных крымских татар по второму симферопольскому делу запрещенной в России организации Хизб ут Тахрир.

Судья Эльмира Фадеева постановила продлить до 15 августа меру пресечения в виде содержания в следственном изоляторе арестованным после массовых обысков в Крыму 27 марта Владлену Абдулкадырову, Рустему Шейхалиеву, Билялу Адилову и Фарходу Базарову.

Обвинение настояло на содержании фигурантов дела в СИЗО, поскольку опасается, что оставаясь на свободе, они могут скрыться от следствия и суда, угрожать свидетелям, уничтожить доказательства. Адвокаты подсудимых просили изменить им меру пресечения на любую другую, не связанную с содержанием в изоляторе.

Судья Фадеева закрыла заседание. Ни родственников, ни слушателей не пустили и на оглашение решения, мотивируя это тем, что рабочее время суда окончено. Около 50 человек приехали сегодня из Крыма, чтобы поддержать восьмерых фигурантов дела в отношении которых сегодня прошли заседания в этом суде.

Источник