Российский суд в Крыму завершил рассмотрение 20 апелляций на арест украинских моряков, которые в ноябре текущего года были захвачены в нейтральных водах в районе Керченского пролива.

Судьи отклонили ходатайства адвокатов об освобождении военных из-под ареста.

Ранее в российский суд в Крыму поступило 20 апелляционных жалоб на решение Киевского суда Симферополя об аресте украинских моряков. Жалобы моряков Варимеза, Безпальченко, Будзыло, Опрыско, Цыбизова, Власюка, Попова, Мокряка, Костышина, Головаша, Шевченко, Лисового, Зинченко, Драча, Чулибы не были удовлетворены судом.

«Верховный суд рассмотрел сегодня пять апелляций защиты в отношении украинских моряков Безъязычный, Небылица, Семидоцкий, Мельничук, Гриценко. Решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения — арест оставлено силе, уточнены сроки содержания обвиняемых под стражей, он сокращен на одни сутки, до 24 января 2019 года, из-за технической ошибки суда первой инстанции», — сообщили в суде.

В отношении еще четырех моряков апелляций адвокатов не поступало, указали в суде.

Решения об избрании украинским морякам меры пресечения сроком на два месяца были приняты Киевским районным судом Симферополя и Керченским городским судом 27 и 28 ноября.

Один из защитников подозреваемых, адвокат Николай Полозов написал на своей странице в Facebook, что «в отношении четверых военнопленных моряков адвокатами по назначению жалобы не были поданы в установленный срок».

Источник