Россия не будет обсуждать «вопрос Крыма» в «нормандском формате»

© ТАСС

Обсуждение вопроса принадлежности Крыма в «нормандском» или иных форматах невозможно, заявил российским СМИ 14 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Что касается внесения вопроса о Крыме на любой формат, будь то «нормандский» или еще какой-то, то об этом, безусловно, не может быть и речи», – сказал он журналистам, комментируя слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что он намерен вынести крымский вопрос на обсуждение на саммите в «нормандском формате».

«Этот вопрос был закрыт в свое время. Причины этого хорошо известны, предтеча этого также хорошо всем известна, и какие-либо иные обсуждения в каких-либо форматах невозможны», – сказал Песков.

Ранее Зеленский сообщил, что вопрос деоккупации Крыма пока остается лишь в «санкционном формате» обсуждения на международных площадках. Он хочет вернуть крымский вопрос в повестку с возобновлением переговоров в «нормандском формате». После этого в МИД России заявили, что не будут обсуждать Крым в «нормандском формате».

Источник