Более 10 истребителей Су-27СМ и Су-30М2 истребительного полка армии ВВС и ПВО совершат перелет с аэродрома «Крымск» в Краснодарском крае в России к месту новой дислокации на аэродром «Бельбек» в Севастополе.

Об этом сообщает пресс-служба ЧФ.

Как отмечается в сообщении, передислокация запланирована на 22 декабря.

«Авиационная техника и личный состав приступят к плановой деятельности в пункте постоянной дислокации», — указывает пресс-служба ЧФ.

По словам командующего объединения ВВС и ПВО ЮВО генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова, на аэродроме «Бельбек» закончено строительство объектов первой очереди, что позволит выполнять плановые полеты и перелеты военных самолетов в круглосуточном режиме вне зависимости от погоды.

«На сегодняшний день на аэродроме завершено строительство объектов первой очереди: новой взлетно-посадочной полосы длиной 3 тыс 450 метров, рулежных дорожек и мест стоянки самолетов и площадок специального назначения, что позволяет выполнять плановые полеты и перелеты летательных аппаратов военного назначения круглосуточно в различных погодных условиях. Также на аэродроме продолжается проведение работ по его расширению и строительству всей необходимой инфраструктуры», — цитирует пресс-служба слова Виктора Севостьянова.

Источник