Ровно в 3:13 ночи Крым зажег свечу памяти погибших в ВОВ (фото, видео)

Ровно в 3:13 ночи Крым зажег свечу памяти погибших в ВОВ (фото, видео)

Глубокой ночью в Крыму начались траурные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. Россияне вспоминают участников Великой Отечественной войны.

Всероссийская акция «Свеча памяти» прошла в Севастополе этой ночью. Горожане собрались на площади Нахимова у Мемориала героическим защитникам Севастополя 1941-1942 гг. и из десятков свечей выложили «1941 МЫ ПОМНИМ». Участники акции почтили память жертв ВОВ минутой молчания и запустили в море бумажные кораблики.

«Именно здесь 77 лет назад, накануне первых фашистских ударов, севастопольские выпускники отправляли в плавание маленькие корабли со своими мечтами», — пояснили в Севастопольском государственном университете.

Глава полуострова отметил значимость этой даты для крымчан и призвал никогда не забывать трагичную страницу истории.

«Сегодня мы вспоминаем наших родных и близких, не вернувшихся с войны. Мы вспоминаем всех, кто не дожил до Великой Победы, но свято верил в нее. Память о павших воинах, о миллионах мирных граждан, женщин, детей, стариков, расстрелянных и замученных в лагерях смерти, погибших от вражеских бомб и снарядов, отзывается болью в наших сердцах», — написал Аксенов.

Утром в Симферополе состоялось тожественное возложение цветов к мемориалу «Вечный огонь» в парке Гагарина.

В мероприятии приняли участие ветераны, очеаидцы и современники трагических событий. В канун празднования Дня Победы компания «Аэрофлот» объявляла о специальной акции для ветеранов Великой Отечественной войны.

«Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Славы на перелеты внутри Российской Федерации «Аэрофлот» предоставляет билеты бизнес-класса или класса комфорт. Другим участникам акции и сопровождающим будет предложено повышение в классе обслуживания при наличии свободных мест на борту воздушного судна», — уточнили сотрудники авиакомпании.

Источник