Розенбаум спас пассажирку самолета, летящего в Крым (фото)

Розенбаум спас пассажирку самолета, летящего в Крым (фото)

Артист сделал женщине, потерявшей сознание, искусственное дыхание, после чего ее передали врачам скорой помощи

Народный артист России Александр Розенбаум, летевший на концерт в Севастополе, оказал первую помощь пассажирке.

Женщине стало плохо на рейсе «Москва — Симферополь», и она потеряла сознание. Об этом объявили бортпроводники, но врачей в самолете не оказалось.

«В экономклассе врача не оказалось, а из бизнеса, как ни в чем не бывало, выходит действительно врач по образованию и первой профессии, один из моих любимых исполнителей — Александр Яковлевич Розенбаум», — поделился в Facebook очевидец.

Розенбаум сделал женщине искусственное дыхание, оказал первую медицинскую помощь. По прибытии пассажирку передали в руки медработников.

Ранее Лолита Милявская приняла участие в проекте «Голоса известных людей» аэропорта «Симферополь». Певица записала несколько приветствий для пассажиров, которые будут транслироваться по громкой связи.

«Всем привет! С вами Лолита Милявская. Улетать из Крыма всегда немного грустно. Захватите с собой теплые воспоминания, шум морских волн, незабываемые пейзажи и обязательно снова прилетайте!», — звучит в зонах регистрации и вылета.

Также специальное сообщение подготовлено для получающих багаж. Первым диктором «Крымской волны» в августе стал певец Олег Газманов.

Источник