РПЦ зарубежья лишила Поклонскую ордена после ее комментариев о визите в Крым Романовых

Русская православная церковь зарубежья лишила депутата Госдумы Наталью Поклонскую права ношения ордена святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, сообщается на странице Императорского культурного центра.

Отмечается, что в ноябре 2017 года Наталья Поклонская выступила с письмом, в котором выступила с надуманными обвинениями в адрес главы Российского императорского дома Романовых великой княгини Марии Владимировны, ранее награжденной церковным орденом Святителя Иоанна I степени. В РПЦ заграницей сочли эти высказывания дерзкими и оскорбительными, в связи с чем и было принято такое решение.

В реестр награжденных уже внесена запись об отмене указа о награждении орденом Натальи Поклонской. Поклонская была удостоена ордена Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского в июле 2016 года "за проявленные патриотизм и вклад в дело ревностного почитания святых царственных мучеников".

Напомним, что два дня назад Наталья Поклонская не лицеприятно прокомментировала визит в Крым князя Георгия Романова и его матери княгини Марии Владимировны.

Источник