Министр топлива и энергетики российского правительства Крыма Вадим Белик уволил начальника Ялтинского РЭС Сергея Лучина и его заместителя Игоря Хасанова по результатам служебной проверки.

«Проведена служебная проверка в Ялтинском РЭС. По результатам служебной проверки могу сказать, что на территории ялтинского региона работают 3 организации – это предприятия «Сирена-Сервис», ООО «Хинт», ООО «КСК Вектор», – которые являются по сути аффилированными структурами руководства Ялтинского РЭС», – цитирует Белика пресс-служба российских властей Крыма.

По его словам, руководство компании «Хинт» связано с Игорем Хасановым, который до вступления в должность был учредителем данной фирмы.

«Такая же ситуация по «КСК Вектор». Бывший учредитель – это начальник Ялтинского РЭС. До вступления в должность он был учредителем этой компании. Сейчас он переписал свою часть на Боровского Алексея Андреевича. Он являлся директором этой компании, сегодня он учредитель. Таким образом ялтинский РЭС «урегулировал конфликт интересов», – добавил министр.

При этом со стороны руководства и службы безопасности «Крымэнерго наблюдается «полное бездействие», отметил Белик.

Министр сообщил, что на данный момент подписал приказы об увольнении Лучина и Хасанова. Проверка в Ялтинском РЭС продолжается.

Источник