В планы украинского Министерства по делам временно оккупированных территорий входит не только обустройство центров оказания админуслуг вблизи административной границы с Крымом, но и создание мини-гостиниц для крымчан, ожидающих свои документы.

«Наша идея реконструировать контрольно-пропускные пункты и создать в непосредственной близости сервисные зоны как раз предполагает не только центры оказания админуслуг, но и обустройство мини-гостиниц. Если процедура занимает один или два дня, то человеку, может быть, не будет смысла возвращаться, чтобы через день опять приезжать. Лучше остановиться в этой гостинице, дождаться нужного момента и вернуться в Крым уже с решенной задачей», – отметил замминистра.

В ноябре 2017 года первый зампред президента Украины в Крыму Изет Гданов сообщил, что уже в 2018 году вблизи административной границы с полуостровом появятся Центры предоставления административных услуг для крымчан. Предполагается, что в них можно будет, в частности, оформить биометрические загранпаспорта без необходимости ездить в Херсон или другой город на материке.

Источник