Рыцари разных стран встретятся в Судаке 30 июля

20 Июл
0

Клубы исторической реконструкции и исторического фехтования России, Украины, Белоруссии и Италии соберутся в конце июля на международном рыцарском фестивале «Генуэзский шлем» в Крыму, чтобы воссоздать на территории Судакской крепости эпоху Средневековья, сообщила сегодня ТАСС один из организаторов фестиваля.

«Общее количество участников мы пока не называем, оно меняется каждый блок фестиваля <…> Планируется традиционно визит участников из России, Украины, Белоруссии и из Италии — из Сан-Марино», — сказала собеседница агентства. Организаторы фестиваля уточнили, что из Италии в Крым приедут 30 реконструкторов.

Рыцарский фестиваль проходит в Крыму с 2001 года. Организаторы отмечают, что за годы своего существования он стал хорошо известен не только в Украине, России, Белоруссии, но и в Испании, Италии, Франции, Великобритании и других странах ближнего и дальнего зарубежья.

Открытие фестиваля намечено на 30 июля, по традиции площадкой его проведения станет территория крепости в курортном Судаке — одном из древнейших городов Европы, который в 2012 году город отпраздновал свое 1800-летие.

По словам организаторов, рыцарский фестиваль помогает возрождению спортивных, культурных и исторических традиций Средневековья, а также поднимает престиж Крыма как крупного международного туристического центра.

Участниками фестиваля по традиции станут клубы исторической реконструкции и исторического фехтования, которые досконально изучают военное искусство, рыцарские доспехи, оружие, забавы и традиции Средневековья.

«Для участников фестиваль — это шанс показать себя во всей боевой красе, пообщаться с единомышленниками из других городов и стран, прикоснуться к истории»,

— отметили организаторы.

Обычные посетители крепости в дни фестиваля, который продлится до 21 августа, смогут «ощутить неповторимую атмосферу Средневековья, примерить средневековые костюмы и доспехи, обучиться гончарному и кузнечному ремеслу, принять участие в средневековых рыцарских забавах, пометать ножи, пострелять из лука и арбалета, принять участие в турнирах».

В различные годы в уникальном проекте принимали участие от 300 до 850 рыцарей. За годы проведения его посетили более 1 млн человек. Фестиваль неоднократно становился лауреатом многочисленных премий и наград в сфере культурного и событийного туризма.