С 2020 года в жители Крыма начнут платить налог на свое имущество

Комитет по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике рассмотрел ряд профильных законопроектов, один из которых касался установления единой даты начала применения в Крыму порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов. Законопроектом устанавливается дата 1 января 2020 года, начиная с которой налоговая база по налогу на имущество физических лиц определяется исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

По словам председателя комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Ольги Виноградовой, законопроект коснется многих крымчан, они получат соответствующие квитанции в 2021 году с начислением суммы налога за 2020 год.

— Для местных бюджетов это будет большое подспорье. В то же время в Крыму будет действовать понижающий коэффициент: первый год – 0,2 к сумме налога, во второй год – 0,4, на третий – 0,6., — сообщила она.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник