С набережной Балаклавы прогнали торговцев рыбой

Сотрудники управления ветеринарии Севастополя в ходе очередного рейда выявили и пресекли факты «незаконной стихийной торговли рыбой и морепродуктами на набережной Назукина в Балаклаве». Изъято и направлено на уничтожение более 60 кг рыбы. Об этом сообщает пресс-служба российского правительства города.

«Рыбная продукция имела заветренный вид и несвойственный данному продукту запах. Тара, используемая для размещения товара, была грязной, размещалась непосредственно на бетонном покрытии набережной. Дно ящиков было покрыто размокшим картоном, фольгой и ветошью. Владелец не смог предоставить никаких документов, подтверждающих происхождение и безопасность реализуемой продукции. По итогам проверки физические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, более 60 килограмм некачественной рыбной продукции изъято и направлено на уничтожение», – рассказали в пресс-службе.

По ее данным, с начала текущего года специалистами управления ветеринарии осуществлено 44 выездных мероприятия, из которых 11 в Балаклаве на набережной Назукина. К административной ответственности привлечено 31 физическое лицо. Также не допущен оборот 894 кг рыбы и морепродуктов, реализуемых недобросовестными продавцами в антисанитарных условиях.

Напомним, ранее севастопольские рыбаки жаловались, что их вытесняют торговцы рыбой из Астрахани. С их слов, на набережной Назукина в Балаклаве идет ежедневная торговля свежезамороженной рыбой из Астрахани под видом местной. Севастопольские рыбаки такого себе позволить не могут, так как их тут же штрафуют. С жалобами они обратились к депутатам.

Источник