С начала года в Крыму почти 1,5 тысячи человек обратились к медикам после укусов клещей

Почти 1,5 тысячи человек пострадали от укусов клещей в Крыму с начала текущего года. Об этом Крыминформу сообщили в межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю.

«С начала года от укусов клещей пострадали 1,4 тысячи человек», – сообщили в ведомстве.

В управлении также отметили, что этот показатель уменьшился на 301 случай по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом и не превышает среднемноголетние показатели. «Из эпиданамнеза установлено, что большая часть пострадала от присасывания клещей при посещении горно-лесной и предгорной зоны, парков, скверов на всех территориях административных образований Крыма», – уточнили в Роспотребнадзоре.

Ранее пресс-служба управления Роспотребнадзора сообщала, что ведомство увеличит до 2 тысяч гектаров площадь территорий, обрабатываемых против энцефалитных клещей. По состоянию на 6 июня было обработано больше половины территорий от запланированного – 1,4 тысячи гектаров, в том числе на туристических маршрутах Большой каньон, Чуфут-Кале, Торопова дача, Холодная гора и урочище Кайнаут.

В пресс-службе ведомства отметили, что клещи, снятые с людей, могут быть исследованы в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городу Севастополь»: Симферополь,ул.Набережная, 67; Феодосия, ул.Чкалова,62 (видовая диагностика). А также в любой лаборатории, имеющей соответствующую область аккредитации.

Источник