С начала года в Крыму следователи раскрыли больше сотни преступлений прошлых лет

Крымские следователи с начала года раскрыли 110 преступлений прошлых лет, что на 20% превышает показатели аналогичного периода минувшего года.
Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

«По итогам девяти месяцев почти на 20%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло число раскрытых ретро-преступлений и их количество составило 110, половина из них тяжкие и особо тяжкие. С положительной стороны в рамках работы по расследованию преступлений прошлых лет были отмечены следственные отделы по городам Керчь и Саки, Киевскому и Центральному районам Симферополя, по Гагаринскому району Севастополя и управление по расследованию особо важных дел», — говорится в сообщении.

В СК также отметили высокий уровень раскрываемости вновь совершенных преступлений. «На высоком уровне по-прежнему остается республиканская раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Установлены подозреваемые по всем фактам причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом и изнасилованиям, раскрываемость убийств составила 92%, что обусловлено розыском четырех фигурантов», — добавили в ведомстве.

Одним из последних особо тяжких преступлений, совершенных в Крыму, стало изнасилование семилетней девочки в Нижнегорском районе. Следователи установили подозреваемого в совершении этого преступления и возбудили уголовное дело.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник