С украинских хозяев имущества в Крыму взыскали более 30 млн рублей налогов

© www.krimoved.crimea.ua

В текущем году крымские налоговики взыскали с «иностранных организаций и физических лиц», владеющих объектами недвижимости на территории полуострова, более 30 миллионов рублей.

Об этом сообщил начальник крымского управления Федеральной налоговой службы Роман Наздрачев.

По словам руководителя ведомства, было обследовано более 300 объектов недвижимости, находящихся в собственности иностранных организаций, а также около 400 объектов недвижимости физических лиц-нерезидентов — в первую очередь это касается украинских налогоплательщиков.

«Общий результат – более 30 миллионов рублей. Это та работа, которую мы начали в этом году и которая будет продолжена нарастающими темпами», – сказал Наздрачев.Он уточнил, что по итогам вовлечения в налоговый оборот данных объектов иностранные организации уплатили в бюджет Крыма 20,7 млн рублей. Добровольно 16 организаций предоставили декларации на уплату земельного налога по 39 земельным участкам на сумму 2,1 млн рублей.

Кроме того, более ста иностранных граждан предоставили декларации к уплате НДФЛ на сумму 2 млн рублей. Более 3 млн рублей перечислено от выплат дохода нерезидентам.

Также в качестве индивидуальных предпринимателей зарегистрировались 34 физлица-иностранца. Ими уплачено налогов и страховых взносов на сумму 3,8 млн рублей.

Источник