Севастопольская городская избирательная комиссия приняла решение снять с выборов в Законодательное собрание города пять непарламентских партий.

Как журналистам сообщил председатель Избиркома Сергей Даниленко, речь идет о «Партии Великой Отечество», «Партии Дела», «Родине», партии «Зеленые» и «Ветераны России». Решение было принято в связи с серьезными нарушениями, допущенными при составлении необходимых для участия в выборах документах.

Так в подписных листах (в поддержку выдвижения партии) содержалась недостоверная информация об избирателях, в частности, отсутствие или неточное указание адресов места жительства, наличие подписей умерших людей, признание экспертами подписей недействительными. Некоторые политические силы в документах не указали информацию о лицах, осуществлявших сбор подписей, а также информации о трех кандидатах, возглавляющих списки партий. Одна из партий не указала наличие судимости у своего кандидата.

По словам Даниленко, представители трех партий («Партия Дела», «Родина» и «Зеленые») уже заявили о желании оспорить решение Избиркома в судебных инстанциях. На это законом им отводится 10 дней. «Но практика показывает, что суды рассматривают такие вопросы в более сжатые сроки», — добавил он.

Источник