Санаторный безвиз: упростят въезд туристам, приезжающим на лечение в Крым

Санаторный безвиз: упростят въезд туристам, приезжающим на лечение в Крым

Иностранцы смогут находиться на полуострове без визы до 30 дней при условии подтверждения оздоровительной цели поездки.

Власти Крыма решили упросить въезд для иностранцев, приезжающих на лечение в крымские санатории. Соответствующее предложение высказал советник главы республики Сергей Стрельбицкий на всероссийском форуме «Здравница», который проходит в Кисловодске.

«Мы предлагаем, чтобы иностранные граждане, которые хотят лечиться в России, могли бы посещать нашу страну без оформления визы на период до 30 дней. Разумеется, с подтверждением, что едут именно на лечение. За этот срок они могут, например, пройти оздоровительный курс в наших санаторно-курортных учреждениях», — сказал чиновник.

Стрельбицкий добавил, что для иностранцев, которым требуется более продолжительное лечение, планируется ввести оформление необходимых документов в упрощенном формате. Медицинские визы будут выдавать на срок до 6 месяцев.

«Директора санаториев и руководители медучреждений станут ориентироваться на международные стандарты, так что от этого выиграют и россияне», — резюмировал Сергей Стрельбицкий.

Сообщалось ранее, что ЗИЛ, перевозивший гостей санаториев ЦК КПСС в Ялте, продают за 30 миллионов. Автобус выпустили в 1967 году, за годы своей жизни он не только проехал тысячи километров, но и успел сняться в кино.

Ретро-автобус ранее принадлежал автопарку Крымской группы санаториев ЦК КПСС. Затем его выкупили и отреставрировали. Сейчас ЗИЛ— 118 укомплектован оригинальными деталями и готов снова отправиться в путь.

Источник