Крымские спасатели в минувшие сутки провели операцию по уничтожению двух боеприпасов в Ленинском районе республики.

«Сообщение о находке взрывоопасного предмета поступило от местного жителя, который обнаружил в поле металлический предмет, по внешнему виду напоминавший боеприпас, вблизи села Героевское Ленинского района, – рассказали в пресс-службе. – Специалисты группы разминирования Керченского специального морского отряда идентифицировали предмет как осколочную авиабомбу весом 2,5 кг. При дальнейшем обследовании территории была найдена граната «Ф-1».

По информации МЧС, найденные боеприпасы были извлечены из земли и доставлены на специальный полигон, где с соблюдением всех мер безопасности уничтожены.

Осколочная авиационная бомба является многоцелевой и предназначена для поражения открытых небронированных или слабо бронированных целей (живая сила, самолеты на открытых стоянках, автотранспорт и другое).

Граната «Ф-1» предназначена для поражения живой силы в оборонительном бою. Из-за значительного радиуса разлета осколков (до 200 метров) метать ее можно только из-за укрытия, из бронетранспортера или из танка.

Источник