Сбербанк не будет сносить «Мрию» из-за санкций

Сбербанк не будет сносить «Мрию» из-за санкций

70% загрузки санатория составляют сотрудники банка

Глава «Сбербанк России» Герман Греф заявил, что не намерен продавать курортный комплекс Mriya Resort & SPA, несмотря на санкции США.

«Что касается «Мрии» — нет, мы не планируем ее продавать. Это наш санаторий, в котором 70% загрузки — это наши сотрудники. И как вы знаете, он был построен до введения санкций. Это инвестиция 2010 года», — заявил Греф во вторник, 13 ноября.

Глава банка также отметил, что реализовывать «Мрию» начали еще до начала антироссийских санкций, незадолго до референдума 2014 года.

«Для нас это решение выглядело достаточно странным. В качестве обоснования было использовано то, что там проводился какой-то форум. В общем, мы толком еще до конца не разобрались, будем еще разбираться», — добавил глава.

Оператор ООО «Гарант-СВ», в чьем ведении находится Mriya Resort & SPA включили в SDN list только 8 ноября.

Напомним, что США ввели санкции в отношении девяти организаций, среди которых значатся санатории «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор».
В списке упомянут «Южный крест», принадлежащий банку «Россия», владельцем которого является Юрий Ковальчук (в его собственности с 2017 года также 100% акций завода шампанских вин «Южный крест» — прим.ред.) и санаторий Mriya Resort & Spa, где проходил инвестиционный форум ЯМЭФ.

Ограничения коснулись «КрымТЭЦ» (в составе: Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, а также Сакские тепловые сети — прим.ред.) генерирующая мощности полуострова и «Агентство инфраструктурных проектов», занимающееся привлечением средств для развития Балаклавской бухты.

Источник