Сборная России впервые вышла в четвертьфинал Чемпионата мира по футболу (фото, видео)

Сборная России впервые вышла в четвертьфинал Чемпионата мира по футболу (фото, видео)

Мощное противостояние сборной России и Испании завершилось в пользу хозяев ЧМ-2018. При счете 1:1 после окончания основного времени была назначена серия пенальти. Победу подопечным Черчесова обеспечили два спасения ворот от Игоря Акинфеева.

В воскресенье 1 июля на стадионе «Лужники» в Москве Россия одержала историческую победу над сборной Испании, тем самым обеспечив выход в 1/4 финала ЧМ-2018. Такого не случалось с 1970 года.

Счет встречи был открыт уже на 12-й минуте. Комбинация ударов Начо, Асенсио и Рамоса привела к тому, что Сергей Игнашевич в падении зацепил мяч голенью и отправил в собственные ворота.

Испанцы уверенно держали преимущество по ходу игры, что подтверждается статистикой (25:75 — прим. ред.), но по количеству ударов по воротам вели именно россияне. На 41-й минуте проявил себя гренадер Артем Дзюба. Из-за попадания в руку Жерара Пике нападающему тульского «Арсенала» назначили 11-метровый. Блестяще реализовав удар футболист сравнял счет — 1:1.

Несмотря на серьезное противостояние отечественной сборной и «красной фурии», до конца основного времени ситуация на табло не изменилась. Выявить победителя не помогло и дополнительное время. Зрители, затаив дыхание, ожидали серию пенальти.

Акинфеев защищал ворота, как скала. Ему удалось отбить удары Коке и Аспаса. В свою очередь Смолов, Игнашевич, Головин и Черышев «обстреляли» ворота противников и принесли стране первый в истории выход в 1/4 финала мундиаля.

Репер T-killah исполнил обещание и по случаю победы сделал татуировки на лице. Он написал слова «Россия» и «Игорь» в честь вратаря сборной России Акинфеева.

Напомним, что сборная Германии впервые за 80 лет не вышла из группы. Корейцы смогли получить преимущество ближе к концу игры. В компенсированное время, после розыгрыша углового, мяч попал к Ен Гвон Кину, который атаковал ворота с близкого расстояния. Второй гол удалось реализовать, когда голкипер немецкой сборной Мануэль Нойер пошел в атаку. Хын Мин Сон забил мяч в пустые ворота.

Источник