В Керчи разбираются в причинах появления зловонной массы в обводном канале в непосредственной близости от городского пляжа в районе Аршинцевской косы.

Об этом рассказал глава администрации Сергей Бороздин.

Несколько дней назад жители окрестного поселка и отдыхающие обнаружили непонятную черную массу в обводном канале. Люди обратились с жалобами в горадминистрацию. По словам Бороздина, предварительной версией стал выброс фекальных масс из автоцистерны.

«Сейчас на месте работает комиссия по чрезвычайным ситуациям. Предварительная версия – выброс с автоцистерны фекальных масс. Все пробы взяты. Уже начали приходить первые результаты. Думаю, что завтра мы будем знать, что произошло на самом деле», — заявил Бороздин.

В управлении Роспотребнадзора по Керчи и Ленинскому району сообщили, что взятые на пляже пробы морской воды соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Результаты исследования на бактериологические показатели будут готовы завтра.

«Городской пляж не закрыт. Факт аварийного выброса канализационных вод именно в море не подтвердился. А обводной канал – это гидротехническое сооружение. Там работает комиссия с привлечением специалистов Керченского филиала федерального государственного бюджетного научного учреждения «Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства» (ЮГНИРО)», — отметила начальник ведомства Анна Облиенкова.

По ее словам, «такого запаха, как был 9-го и 10-го июля, уже нет». «Ситуацию мониторим. В инфекционные стационары люди с городского пляжа не обращались», — добавила специалист.

Источник