СБУ раскрыла подробности задержания члена партии «Единая Россия» из Крыма

© er.ru

Член партии «Единая Россия» Игорь Кучерявый из Севастополя направлялся на материковую Украину за украинским паспортом.

Об этом 4 декабря сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

«На административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым контрразведчики Службы безопасности Украины задержали активного сторонника аннексии полуострова, члена российской правящей политической партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого», – говорится в сообщении.

Контрразведчики спецслужбы сообщили, что получили информацию, что член севастопольского отделения партии «Единая Россия» планирует прибыть на материковую часть для получения украинского паспорта.

«Украинской спецслужбе Кучерявый известен своей антиукраинской позицией. В 2014 году, будучи участником общественной организации «Автоканал Севастополя», он активно способствовал российской оккупации Крымского полуострова. В частности, он причастен к организации блокпостов в Севастополе и охране общественного порядка», – говорится в сообщении.

Кучерявый награжден медалью Минобороны России «За возвращение Крыма» и юбилейным знаком ФСБ России «Ветераны спецслужб России Защитникам Крыма и Севастополя».

По данным СБУ, в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос о сообщении Кучерявому о подозрении. Продолжаются следственные действия.

Игорь Кучерявый является секретарем первичного отделения партии «Единая Россия», входит в состав политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» в Севастополе.

Источник