Сегодняшние перебои с интернетом в Крыму были вызваны повреждением ВОЛС, идущей по дну Керченского пролива

Сегодня, 4 сентября, произошли две крупные аварии на обоих магистральных оптоволоконных линиях связи (ВОЛС) крымского оператора связи — ООО «Миранда-медиа» из-за чего на территорию Крыма поступало только 170 Гб/с трафика из 560 Гб/с. Авария на резервной ВОЛС случилась на территории Юго-Восточного Крыма.

"Работа одной из двух магистральных волоконно-оптических линий связи Крыма, на сети которой сегодня случилась авария, восстановлена. На территорию Крыма поступает 280 Гб/с трафика, что полностью обеспечивает потребности республики. Авария на ВОЛС, которая произошла на территории материковой части Российской федерации из-за проведения ремонтных работ крупной российской компанией, ликвидирована. Магистральная подводная волоконно-оптическая линия связи, идущая через керченский пролив, работает на полную мощность, обеспечивая крымчан беспрепятственным доступом к услугам связи. Работы на второй, резервной линия связи, продолжаются. Вместе с тем, авария на резервной линии связи никак не отражается на качестве предоставления услуг при работе основной ВОЛС", – проинформировали в «Миранда-медиа».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник