Семь новых яхтенных марин обустроят на побережье Крыма

Семь новых яхтенных марин обустроят на побережье Крыма

Корпорация развития Крыма анонсировала открытие яхтенных стоянок в семи регионах Крыма. Инвестплощадка будет представлена в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ — прим. ред.).

Сегодня, 24 мая, в культурной столице России стартовал Петербургский международный экономический форум. Площадка собрала более десяти тысяч участников и представителей полутора сотен стран. Крым на мероприятии представляют несколько организаций, в том числе и Корпорация развития полуострова.

«Согласно стратегии социально-экономического развития Республики Крым, планируется развитие яхтенной инфраструктуры в Ялте, Керчи, Феодосии, Судаке, Коктебеле, Алуште и Евпатории», — рассказала представитель организации в кулуарах форума.

Площадка для организации стоянки в Судаке уже выбрана. Для марины выделили 4,5 гектара, прилегающего к горе Алчак, участска.

«Территория тупиковая, что защищает будущую яхтенную стоянку от сильных ветров. Параллельно со строительством яхтенной марины в Судаке будет развиваться соответствующая инфраструктура — отели, развлекательные объекты, событийный туризм и прочее», — раскрыли подробности в корпорации.

15 февраля на форуме в Сочи власти Крыма нашли инвестиции для развития Балаклавской бухты. По данным правительства Севастополя, обустройство обойдется в 20 млрд рублей.

Проект гражданской реконструкции разработан по поручению Владимира Путина. На 80-ти гектарах появится новый многофункциональный общественный центр с паркингом и парком, открытый амфитеатр и гостиничный комплекс, зоны сервисного обслуживания и рекреационный комплекс. Но главное в проекте — яхтенная марина на 600 мест. Ее особенностью является кропотливая проработка всех деталей с общественниками, рыбаками и лодочниками Балаклавы.

Источник