Сотрудники Государственной пограничной службы Украины в случае выявления лиц, незаконно посещающих временно оккупированные территории АР Крым и в Донецкой и Луганской областях, реагируют в соответствии с законодательством Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В частности, недавно благодаря заблаговременно полученной информации оперативными сотрудниками Госпогранслужбы о возможном незаконном пребывании одного из граждан России в Крыму, его обнаружили и задержали в Измаильском порту. Гражданин России прибыл на одном судов, зашедшим в порт под флагом Мальты. Как удалось установить с июня по сентябрь 2017 он неоднократно нарушал порядок въезда-выезда в АР Крым, в том числе как член команды теплохода «Князь Владимир». Гражданин 1996 года рождения привлечен к ответственности по ст. 204-2 КУоАП, ему вынесено постановление о запрете въезда в Украину сроком на 3 года», — говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

Стоит отметить, что по этой же статье с начала года сотрудники Госпогранслужбы составили протоколы на 600 человек. К тому же из-за незаконного пересечение границы в закрытых пунктах пропуска принято решение о запрете въезда на территорию Украины сроком на 3 года для 740 иностранных граждан.

Источник