​Сенаторы Крыма обратились к Чайке по делу арестованного экс-главы Ялты

​Сенаторы Крыма обратились к Чайке по делу арестованного экс-главы Ялты

Парламентарии хотят получить оценку законности возбуждения уголовного дела против Ростенко.

Сенаторы Ольга Ковитиди и Сергей Цеков направили обращение к генеральному прокурору России Юрию Чайке с целью «дачи оценки законности действий правоохранительных органов при принятии решения в возбуждении уголовного дела, а также избрания меры пресечения» бывшему мэру Ялты Андрею Ростенко.

«Хочется сказать, что вопрос не в Ростенко в данном случае, мы говорим о том, что создание прецедента незаконного задержания недопустимо в правовом обществе», — заявила Ковитиди.

Сенатор добавила, что избранная мера пресечения, в виде заключения под стражу, противоречит постановлению пленума Верховного суда.

Ранее сообщалось, что в Москве задержали бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко. В Басманный суд уже направлено ходатайство об аресте экс-чиновника. Дело рассмотрят в течение 48 часов.

По неофициальным данным, экс-мэр подозревается в земельных аферах.

В феврале стало известно, что Андрей Ростенко отдал 1,5 гектара территории санатория им. Боброва частному собственнику. Руководству здравницы удалось отменить незаконное решение через суд. В то же время, работники санатория отмечают, что их всячески отговаривали от участия в судебном разбирательстве.

Источник