Осужденный в России к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма украинский режиссер Олег Сенцов голодает 90-й день.

Как сообщил накануне его адвокат Дмитрий Динзе, Сенцов «очень бледный», у него низкий пульс и в ближайшее время могут отказать внутренние органы.

7 августа адвокат Дмитрий Динзе после визита к Сенцову сообщил, что состояние украинского режиссера ухудшается. По словам сестры Сенцова Натальи Каплан, «все не просто плохо, все катастрофически плохо». В то же время украинский режиссер сообщил, что не собирается прекращать голодовку.

10 августа президент Франции Эмманюэль Макрон призвал российского президента Владимира Путина найти «гуманитарное решение» ситуации, в которой оказался Сенцов.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. 31 мая он заявил, что его «не интересует обмен», ведь он ​– «человек, который идет до конца».

Источник