Сергей Аксёнов снова попытается стать Главой Крыма - на выборах в сентябре

«Единая Россия» предложит кандидатуру Сергея Аксёнова на пост главы Крыма после выборов в Госсовет республики. Об этом сегодня заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак журналистам в Севастополе. Партия также определилась с кандидатурами глав Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

«Безусловно, мы определились с теми кандидатурами, которые будут предложены партией президенту. Там особая модель – они избираются через Законодательное собрание. Поэтому Калиматов (врио главы Ингушетии), Аксёнов (глава Крыма) и Коков (врио главы КБР) – все три кандидатуры нами поддержаны», – цитирует Турчака «Интерфакс».

Глава Республики Крым – высшее должностное лицо Крыма. По процедуре, глава республики избирается депутатами Государственного совета Крыма, основываясь на кандидатурах, предложенных президентом России. Глава республики избирается сроком на пять лет и не может замещать эту должность более двух сроков подряд. Глава Крыма может совмещать этот пост с должность председателя Совета министров республики.

Аксёнов исполняет обязанности главы Республики Крым с 14 апреля 2014 года, являясь с 27 февраля того же года председателем регионального правительства (был избран на эту должность еще Верховным Советом АРК в составе Украины). 9 октября 2014 года Государственный Совет Республики Крым единогласно избрал Аксёнова главой Крыма, убрав из названия должности приставку «и.о».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник