Сергей Овсянников встретился с членами правительства Севастополя

29 Июл
0

Новый временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня на встрече с членами правительства города призвал их исполнять свои обязанности до формирования нового состава исполнительного органа власти, передает «Крыминформ».

— Конечно, я выработаю собственную позицию по всем ключевым вопросам. Надеюсь, что вы (члены правительства города) продолжите исполнять свои обязанности в должном ключе. Соответствующее распоряжение по работе правительства будет подписано сегодня. Устав города требует принятия нормативных актов, как то – уход в отставку правительства в связи с заменой первого лица, – сказал Овсянников.

28 июля президент подписал указ, которым назначил Овсянникова временно исполняющим обязанности губернатора.

29 июля Овсянников провел сегодня первую встречу с членами правительства города. На встрече присутствовал также экс-губернатор Сергей Меняйло.

— После опубликования указа президента я приступил к работе. В первый день своего пребывания в Севастополе я сразу же решил встретиться с вами (членами правительства города). Все мои действия будут направлены на то, чтобы заслужить доверие севастопольцев, на то, чтобы мы обеспечили реализацию ключевых инфраструктурных проектов, инвестиционных проектов, решили по возможности все проблемы, которые волнуют севастопольцев, – сказал Овсянников.

Он поблагодарил экс-губернатора Сергея Меняйло за то, что он имеет возможность в течение несколько дней обсудить с ним «те вопросы, над которыми работал и по которым не всегда удавалось быстро найти решение».

Овсянников также отметил , что оборонная роль Севастополя будет в приоритете.

— Все приоритетные направления развития города, безусловно, будут связаны со статусом города федерального значения, исторической ролью города в обеспечении безопасности и обороноспособности страны. Эта специфика всегда будет ключевой, – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что «другие отрасли также получат внимание, будут реализовываться ключевые инвестиционные проекты».

 

Правительство Севастополя должно конструктивно работать с заксобранием города, считает Дмитрий Овсянников.

— Надеюсь, чуть позже мы сможем обсудить проблемы с законодательным собранием. Я настроен на совместную работу в этой связи. Такая работа должна проходить в конструктивном ключе, – сказал Овсянников.

 

При этом он отметил, что никаких срочных кадровых решений в течение ближайших двух недель не будет.

— За это время планирую с каждым из вас плотно познакомиться, пообщаться, услышать вашу позицию, – обратился к членам правительства города Овсянников.