Сервис Google Maps проводит работу над ошибками

28 Июл
0
Google активно работает над тем, чтобы вернуть на свою карту прежние названия населенных пунктов Крыма, измененные по указанию киевских властей, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
Сервис Google Maps переименовал населенные пункты в Крыму, попавшие под украинский закон о «декоммунизации». В частности, город Красноперекопск стал называться Яны Капу, Красногвардейское — Курман, Кировское — Ислям-Терек, а Советский — Ички.
В связи с этим глава Крыма Сергей Аксенов предложил Google Maps переквалифицироваться на работу в жанре фэнтези. Он указал, что сервис фактически вводит пользователей в заблуждение, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт с реальными названиями.
Недавно Верховная рада заявила о завершении «декоммунизации» Украины, в рамках которой переименовано более тысячи населенных пунктов, названных в честь советских государственных деятелей. Переименованию подлежали и населенные пункты в Крыму, который Украина продолжает считать своей, но временно оккупированной территорией.